Исламское Государство как угроза для российского Кавказа



Исламское Государство объявило о создании своего «вилаята» (провинции) на Северном Кавказе. Перед этим в твиттере повявлилсь записи некоторых главарей бандитских группировок в Дагестане, Чечне, Ингушетии, Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии, присягнувших на верность лидеру ИГ Абу Бакру аль-Багдади.

Любопытно, что присягу принесли террористы из так называемого «Имарата Кавказ», к которым ещё в марте 2014 года лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош обратился с призывом открыть второй фронт против России.
Collapse )

7 особенностей Керченского моста. Инфографика



"Материалы проектной документации моста через Керченский пролив направлены в Главгосэкспертизу РФ. Технические решения пройдут проверку на соответствие требованиям законодательства, технических регламентов, строительных норм и правил. Также будет оценена экономическая эффективность проекта", - сказали в компании.

Проект моста через Керченский пролив уникален в своем роде. Мост свяжет российские полуострова Таманский и Крым, проходя через существующую 5-километровую дамбу и остров Тузла. Согласно проекту можно выделить семь отличительных конструктивных особенностей будущего грандиозного сооружения.

1. Мост будет состоять из параллельных автомобильного и железнодорожного переходов.

2. Общая длина перехода составит 19 километров.

3. Опоры моста установлены вне зон тектонического разлома и вулканической активности.

4. Для прохода морских судов предусмотрены арочные пролеты 227 метров в длину и 35 метров в высоту. Азовские порты Таганрог и Ейск принимают суда с максимальной осадкой до 4,7 метра и высотой до 20 метров.

5. Автомобильная часть будет состоять из четырех полос с разрешенной скоростью движения до 120 км/ч. Пропускная способность составит до 40 тыс. автомобилей в сутки.

6. Железная дорога получит два пути с пропускной способностью до 47 пар поездов, скорость движения пассажирских поездов составит до 120 км/ч, грузовых - 80 км/ч.

7. Мост огибает с севера мыс Ак-Бурун в Крыму, на котором расположены памятники культурного наследия - следы древнего городища и крепость Керчь постройки середины XIX века.



Источник

Крым еще не наш

Зачем руководство полуострова идет на конфликт с силовиками



Во вторник, 7 июля, в Крыму руководители республики сделали ряд громких заявлений. Посыл следующий: не позволим Москве наводить у нас порядки, не дадим ФСБ задерживать подозреваемых в коррупции. Глава региона Сергей Аксенов прямо сказал, что берет местных чиновников под свою защиту и «деятели с материка» не смогут диктовать здесь свои условия. Вслед за Аксеновым яркими речами отметились и другие представители республиканской власти. «Лента.ру» проанализировала суть феерических выступлений.


Источник

Юрий Крупнов: Совет по промполитике при президенте РФ надо сформировать в опережающем порядке

image_big_65347Экспертное сообщество Московского экономического форума (МЭФ) предложило президенту РФ Владимиру Путину разработать двухлетний План опережающего импортозамещения и технологического перевооружения российской промышленности.

Кроме того, в проекте закона "О промышленной политике Российской Федерации", прошедшем 7 октября первое чтение в Госдуме, предусмотрено создание Совета по промышленной политике при президенте РФ, который будет отслеживать, как стимулируется промышленная деятельность. Как стало известно Накануне.RU, Владимиру Путину направлено письмо от экспертов МЭФ с инициативой сформировать Совет в опережающем порядке.

В письме также обозначено предложение о включении в состав Совета по промышленной политике промышленника Константина Бабкина и общественного деятеля Юрия Крупнова, а также директора Института экономики РАН Руслана Гринберга...

Читать полностью: http://kroupnov.ru/news/2014/11/05/11213/

Большая еврейская разводка. Всем майдаунам учить новый термин — «реституция»




Подписание Украиной экономического соглашение с ЕС несет в себе столько подводных камней, что «свидомые укры» еще не раз будут проклинать этот день. Среди прочих «засад», о которых не подозревают рядовые энтузиасты «евремайдана», речь идет и о реституции.

По условиям подписанного соглашения с Евросоюзом, Украина обязуется «адаптировать свое законодательство к нормам ЕС». В стране совсем скоро начнутся изменения и нововведения, в числе которых и процесс обязательной реституции. То есть возврата «незаконно национализированной» собственности ее настоящим владельцам и их наследникам. Претензии будут предъявлены ко всему имуществу, сменившему хозяев после 1917 года.



Collapse )

Десант Неверова на волжских берегах

Оригинал взят у edgar_petrosian в Десант Неверова на волжских берегах
1праймериз

          Как же всем надоели волгоградские СМИ, которые умеют две вещи, или переписывать пресс-релизы, рассылаемые силовиками, или восхвалять своих руководителей. И все делается до такой степени грубо, что у населения вызывается рвотный рефлекс от обилия одних и тех же чиновников да криминальной хроники.
          Но прошла информация, что под выборы, зная про сложившуюся в регионе ситуацию, господин Неверов выслал в Волгоградскую область десант для нормализации деятельности в СМИ.
          В скором времени Первый волгоградский канал должен будет перестать месяцами показывать одни и те же ролики, построенные по одному шаблону, восхваляющие губернатора с мэром, особенно мэра, и восхваляющие так, что уже сегодня антирейтинг Ирины Гусевой превысил 75%. Про печатку, которую практически не читают, но которая славится такими же подходами можно промолчать.
          Первые результаты работы видны уже сейчас, появляется адекватное медиапланирование, да и Волгоград ТРВ уже выдает неплохие новости, в которых нет насилования жителей однотипной информацией. Но местные все же сопротивляются переформатированию.
          Выборы пройдут, и медийщики Неверова покинут регион, но есть надежда, что они успеют не только подправить адекватность местных СМИ, а еще и научить красиво делать свою работу, а главное – для людей, а не для того, чтобы поглубже лизнуть начальству.


Кандидаты устали от избирателей... или "Побег с Праймериз"...

Оригинал взят у sergey_mazanov в Кандидаты устали от избирателей... или "Побег с Праймериз"...
Кандидаты и избиратели уже успели устать друг от друга! Именно так можно оценить состоявшийся сегодня праймериз на 14 округе в центре Волгограда!
Еще бы, пара десятков унылых слушателей, пяток активных блогеров и 12 кандидатов в кандидаты на сцене! К концу действа осталось лишь пять! Нет, все живы-здоровы, не подумайте, просто кандидаты в кандидаты решили, что важней для них - губернатор (по странном совпадению встреча кандидатов в кандидаты с и.о. губернатора почти совпала), но никак не эти пусть и измученные люди!

Collapse )

Кандидаты в кандидаты для кандидатов в зазывал

Оригинал взят у edgar_petrosian в Кандидаты в кандидаты для кандидатов в зазывал
Внутрипартийное голосование в Дзержинском районе прошло скучно и уныло, а единственной веселой вещью была агитка эксдепутата гордумы Федора Литвиненко
10325273_710137255699473_1268655175616843242_n


[Дальше больше...]Праймериз в округе №15 должны были начаться в 16:00, но их перенесли на 17:00, а людей туда пригнали к 15:00 и какое-то кино показали людям, вроде про любовь.

10390364_694906753903228_6032317637986891330_n

Пока люди ждали, им выдали сухпайки, два бутерброда и 0,2 сока "Сады Придонья", чтобы в сентябре сделали правильный выбор.
10329313_697836250271047_8581640561234621830_n

Выступали разные люди, собравшиеся за столом со скатертью с поминок, людей усадили по алфавиту,  но особого огня не было, да и малоизвестных быстро затыкали, но в то же время не ограничивали более маститых персон.
1901274_658583254217822_6962140542480849134_n

Зал оказался полупустым, что было вполне ожидаемо, т.к. нет никакой агитации о праймериз.

10401374_658569790885835_1765827612803161688_n

Сергей Мазанов решил пообщаться со зрителями, и на контакт вышла какая-то заряженная дама, но позже мы узнали, что это Светлана Денисова одна из активистокштаба Щура, которая занимается выстраиванием сеток, а здесь она работала на представителя корпорации "ЗЛО&Щ" Федора Литвиненко.


Также у Мазанова сегодня стрельнула номерок помощница Кувычко, в надежде на сотрудничество.

За фото спасибо Сергею Мазанову, Алексею Ульянову и Александру Сайгину.

Обновленческий фарс

Оригинал взят у edgar_petrosian в Обновленческий фарс
s640x480-232x300         Вот и настало время, после последнего дня приема заявок на участие в праймериз ЕдРа. И я решил обратиться к спискам, и увидел фамилии людей, которые входят в новый политсовет, а мы все помним, что нам говорили, что никто из этих людей в выборах участвовать не будет.
Итак, 13 человек прославляющие славную репутацию партии:
          1) Вдовин В.А.
          2) Грищенко З.Д.
          3) Иголкин В.А.
          4) Кагочкин В.Н.
          5) Калинина Е.Д.
          6) Костякова О.Ю.
          7) Куделькин Д.К.
          8) Лыгина Г.В.
          9) Павленко А.С.
          10) Рассохин А.И.
          11) Рогозин М.А.
          12) Скобелев С.В.
          13) Скрипкин И.В.
          Еще заметил странность, что до 21 мая "паровозом" был Олег Савченко,  22 мая таковых не стало, т.е. можно судить о том, что один вылетел, да и анонсированный  Андрей Бочаров также отсутствовал в заветном списке ЕР, а в списках от 23 мая уже два "паровоза" Бочаров и Цубенко.