kamarade2011 (kamarade2011) wrote in vlg_politics,
kamarade2011
kamarade2011
vlg_politics

Доскакались...

Оригинал взят у kamarade2011 в Доскакались...


На евромайдане, как известно, обещали всем всё в случае победы. Так обычно и происходит в период революций, хоть «оранжевых», хоть «красных», хоть «достоинства». Всегда их организаторы вопят: «фабрики — рабочим, земля — крестьянам, мир народам». И всегда все наоборот: фабрики и земли идут чиновникам и олигархам, а народ получает гражданскую войну и нищету, намного худшую, чем прежде. Так произошло и на Украине после победы евромайдана.

Порошенко с Коломойским стали еще богаче, народ — еще беднее. Тут напомним общеизвестные вещи. Валовый доход на одного жителя Украины в 2014 году не вырос по сравнению с 2013 годом, и составил порядка 7500 грн. Но если в 2013 году это была почти 1000 долларов США, то по курсу на конец 2014 года он составил чуть меньше 500 долларов. Падение — ровно в два раза. Доллар на Украине прыгнул с 8 до 23 грн, поэтому выросли и цены на товары. А вот зарплата повышаться не спешит. Да и далеко не у всех она есть — безработица прыгнула колоссально.

По сообщения Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, по состоянию на 11 июня из т.н. «зоны АТО» переселились 879 тыс. человек (не считая тех, кто выехал РФ, а их еще больше), почти все из Донецкой и Луганской областей. В основной массе, они расселились в ближайших регионах — "украинских" Донецкой и Луганской областях, в Харьковской, Днепропетровской и Запорожской областях. По неофициальным данным, их вдвое больше, и работы для них нет…

Поэтому, по методологии Международной организации труда, по итогам 2014 года безработица составила 9,7% трудоспособного населения. Международный валютный фонд зафиксировал 10,5% — на 3,2 процентных пункта выше, чем в 2013 году, но все равно цифры явно занижены. По прогнозам МВФ, официальная безработица на Украине до конца 2015 года составит 11,5%.

Далее
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments